Сегодня был в страховой. А вы знали, что с апреля 2017 года возмещение по ОСАГО теперь происходит только через СТО, за исключением нескольких

Сегодня был в страховой. А вы знали, что с апреля 2017 года возмещение по ОСАГО теперь происходит только через СТО, за исключением нескольких единичных случаев? Я, правда, с ФЗ пока не ознакомился, но для меня это было новостью. А еще эксперты в страховой только независимые (как бы независимые). В этом вопросе, естественно, мнения будут разниться, но по моему - лучше деньги. В общем не получилось у меня сегодня уговорить их на деньги, но буду все-таки добиваться денег. Начну с изучения ФЗ )
 
Не знаю у меня в ресо москва осаго деньгами выдали. Страховалась осенью, получала недавно. Вроде как не приняли этот закон о возмещении только сто.

Эксперты в страховой сидели какие -то и смотрели машину, но знаю что можно и в другое место поехать на экспертизу и уже бумаги с печатями от эксперта им привезти. Может быть и оплатят по его бумаге без суда.
 

Андрюшка

New member
значит ты попала под те единичные случаи при которых возмещение производится деньгами. Возможно: 1. На момент страхового случая у РЕСО отсутствовал заключенный с СТО договор. В ФЗ сказано, что при этом обстоятельстве страховая возмещает деньгами. 2. Ты живешь далеко от ближайшего СТО. 3. На машине имеются следы старых дефектов, не относящихся к данному страховому случаю.
 
При мне, кстати, несколько человек выпендривались на представителей страховой с требованием возместить деньгами, но написал заявление только я.
 
У меня знакомым в этом году и в том числе на днях деньгами выплачивали, всем знакомым, не одному человеку. Мне сказали что не приняли закон.

Я думаю более-мение нормально выплатили.
39 тыс за бампер (совсем небольшие повреждения) крыло и противотуманку. (с учетом того что это 2010 год и они износ вычли). Я на разборках в цвет купила их итоге. Пока на эти три детали 12,5 тысяч потратила.

И еще должны посмотреть и оплатить внутренние -думаю несколько тысяч за крепление и омыватель фар и разные мелочи.

И еще чуток потертость на дверях, по факту должно обойтись шлифовкой без покраски. Что именно они в итоге посчитали, я не знаю, - из каких условий сумма сложилась.
 
ну вот мне сказали что в России большинство страховых не имеют договоров-не знаю про Ресо. Нет я в Москве тут их (сто) точно достаточно в моем районе.
Старые дефекты написали есть диске и его не включили просто в перечень оплачиваемых деталей. На бампере крыле старых не нашли.
 

firacet

New member
М-да, интересный случай )) Заплатили не много, но, действительно, нормально. Дело в том, что страховая выплачивает деньги исходя из стоимости новых запчастей+работ по ремонту и вычитают сумму износа. У тебя стоимость бампера и крыла с работами уже в 40 выйдет. Плюс много мелочей в виде молдингов, решеток (которые, кстати, не дешево стоят), туманки и т.д. Короче, наверно, примерно в те деньги и должно получиться, хотя мне трудно судить, не имея данных )

Что самое интересное, я как раз именно в РЕСО застрахован, но вопрос решается совсем иначе )) Ресо имеет 3 СТО, с которыми заключен договор. Ну, во всяком случае, столько мне предложили на выбор.
 

Kind

New member
А независимые эксперты в РЕСО, очень похоже, что очень зависимы от РЕСО ))
 

Aivan Go

New member
вот у меня молдинги и решетки на бампере все в порядке, только небольшая трещинка на бампере. Мне посчитали около 50 в сервисе с новыми запчастями. И подкраской и полировкой дверей. И минус износ так что согласна с Ресо..
Туманка одна только сломана
 

m1c

New member
А, ну тогда, да, абсолютно. Видимо ты приглянулась эксперту ))) Мне вот поспорить пришлось ))
 

ldv

New member
ну я старалась.. делала вид такой несчастной, ничего не понимающей, напуганой аварией девочки и хлопала ресницами
 
Сверху