Подскажите может кто сталкивался. Выяснилось спустя 4 года, что машина в залоге. Что будет, если разобрать по запчастям? Какие последствия с точки

gumfitnes

New member
Всем доброго дня! Подскажите может кто сталкивался. Выяснилось спустя 4 года, что машина в залоге. Что будет, если разобрать по запчастям? Какие последствия с точки зрения закона.

Недавно банк обратился в суд о взыскании залога, соответственно скоро машину отберут. Очень не хочется остаться ни с чем в итоге. Кредит не на мне, третий покупатель в цепочке от того, кто изначально покупал машину в кредит.

Иск, чтобы оспорить ДКП уже отправили, но возможно будет отказ, так как больше 3 лет прошло...
 

troj99

New member
Интересно, как вы поставили её на учет на себя. Думаю, что поставить не получилось.
 

Anna-shug

New member
залог и запрет на рег действия - это немного разные вещи, люди же покупают новые машины в кредит и ставят их без проблем на учёт, запрет на рег действия появляется только тогда, когда банк, обратится в суд, а суд вынесет решение о запрете и уже дальнейшем изъятии приставами
 

Speech

New member
Отказа по иску не будет, так как о сроке давности должен заявить Ответчик, но срок давности исчисляется с момента, когда вы узнали о правонарушении.
 

Classic

New member
а если мы узнали почти сразу после покупки о залоге, но переписки с бывшим владельцем нет, он потом не выходил на связь естественно, пропал. Эму же надо будет доказать, что мы узнали ранее?
 

Fucking Dreams

New member
да, он должен будет доказать, если будет настаивать на применении срока давности
 

Боб Губко

New member
у меня так знакомый ауди разобрал всю до основания. а когда приставы пришли забирать отдал им голый кузов с вин номером.....
 
вот и хочу узнать будут ли санкции какие-то? Если оставлю условно кузов и двигатель, а остальное, что смогу продам. Будет ли это расценено как мошенничество? К вашему знакомому обращались потом за взысканием ущерба?
 

шпион

New member
кто откуда знает когда ты разобрал ее... может ты разобрал ее и продал на запчасти еще когда не знал что она в залоге... да и покупалась она тобой как добропорядочным гражданином ... потом спустя время было принято решение распродать на запчасти.. разобрал распродал... сейчас выясняется что мащина в залоге.... ну извините ребята... вот что есть забирайте... вобще голый кузов отдай с документами и все. мотор коробку двери крылья капот фары салон... все все можно снять и в разбор... во дворе ток у себя не держи эти запчасти...
 
пусть обращаются за взыскание ущерба к тому кто в залог ее заложил и продал..к тебе то какие претензии... по идее машину заберут... если этот товарищ долг не погасит.. в таком случае пусть забирают то что от нее осталось)))))
 
Давай руль дернем у тебя)) если спортиум. У меня как раз есть убитый, его и поставим вместо. Да и так по мелочи. Правда у тебя рест, так бы я и фары забрал))
 

Mihanik

New member
в целом можно, сейчас будем смотреть как ситуация будет развиваться по судам. Пока езжу на ней, как только будет понятно, что все, тачку отбирают в ближайшие 2-3 недели, там будем наверно предпринимать шаги. Единственное надо будет что-то ставить на замену, чтобы потом ничего не смогли предъявить. Ну и понять с какой доплатой все это будет))
 
Сверху