Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Пьяных водителей с 1 июля будут сажать в колонию на два года
Не согласен. Нужно вводить градацию по промилям. Есть те, кто пил два дня назад, не пьян, адекватен, но чуть остаток в крови и те, кто напился и не в адеквате сел за руль, когда стоять не мог. А судить их будут одинаково. Мне кажется, что если превышение на какой то незначительный уровень, то штраф. Если превышение промиль серьезнее, то срок. Так чеснее будет, мне кажется.
24 июля 2013 г. Президентом Российской Федерации был подписан закон, отменяющий «нулевое промилле» алкоголя в крови водителей. На сегодняшний день допустимой нормой содержания алкоголя в крови является 0,16 промилле. Что это значит, и как рассчитывается эта норма. 0,16 промилле алкоголя в крови составляет: 0,16 мг чистого спирта в 1 л воздуха, выдыхаемого человеком. Кстати, этот показатель будет почти вдвое выше, если взять клинический анализ крови и может достигать 0,3 промилле.
Данные поправки к Закону были приняты, в основном, для предотвращения показателей погрешности прибора (алкотестера), а также из-за показателей, которые могут дать обычные напитки, такие как: кефир или квас. Отклонением от нулевого промилле может также служить наличие природного алкоголя в крови. Такие факты обычно встречаются у людей, страдающих сахарным диабетом.
согласен, такое возможно, но не больше, чем сейчас. Даже убийство делят на преднамеренное и непреднамеренное и наказывают по разному. Человек может и уверен, что уже можно за руль, а у него на сотую промили больше и сразу: пьян, пьяный за руль и т.д. Я не говорю, что не наказывать, наказывать, но по разному за разную степень опьянения.
ну я к примеру. Ну не два дня, а на утро. Я о том, что есть те, у кого остаточное чуть-чуть выше нормы, и те, кто из-за стола за руль, мол да ладно, пронесет. Таких сажать, согласен. А вообще, стоило бы гаишникам указ издать-тормозить и штрафовать даже за самые мелкие нарушения. А то когда поиметь нечего (штраф 500 ), то они и не тормозят даже, а от этого большой процент аварий.
Так и я о том, что если ты знаешь, что тебе утром за руль, то и нечего злоупотреблять.... Бывает, что перебрал вечером.... Так добро пожаловать в общественный транспорт
согласен полностью. Но если кто то пренебрег этим правилом, то наказывать не так жестко. А если так наказывать, то реально пьяных еще более жестко. Например не административное а уголовное обвинение в покушение на убийство.
вот согласен с вами полностью если алкоголя в крови немного то просто штраф например 20 или 30 чуть больше лишение на пару лет еще больше то 2 3 года ! Обязательно надо сделать так! Потомучто один человек не имея умысла сел с небольшим перегаром а другой умышленно в пьяном бреду берет машину и носится по городу !
А можно ещё сделать так, разрешить ездить до 1,5, ведь трезвому скучно, немного выпившему 0.5 тоже, когда 1 хочется догнаться, а вот 1.5 в самый раз, но под присмотром инспектора ДПС и со скоростью не более 15 км/ч)))