Владельцы Пежо 308, подскажите как у Вас дела с маслом обстоят!?Через 3 тысячи после замены масла, загорелся чек с уведомлением что масла ниже нормы,

sPavel

New member
Всем привет! Владельцы Пежо 308, подскажите как у Вас дела с маслом обстоят!?Через 3 тысячи после замены масла, загорелся чек с уведомлением что масла ниже нормы, масло долила, а чек при запуске все равно пишет, что мало масла ( по щупу больше половины).

Чек потухнет через время, например после долгой ночной стоянки. Если будешь лить до максимума есть вероятность, что выдавит один из сальников двигателя. Датчик просто долго обновляется.

Коломна

New member
Держи уровень ближе к максимуму, ничего там не выдавит, главное выше не переливай! А датчик обновится после длительной стоянки.

DomenOnline.ru

New member
от замены до замены 400-500 мл. У вас 2 варианта. Либо Вам не долили с замены, либо не исправность тип мск. Но при таком сильном расходе она бы дымила.

serg74

New member
уже выдавливало. И думаю именно из-за этого. Делал в июне. Через датчик давило.

ну вот это уже странно. Нужно проверять датчик уровня. Литр на 3000 км - это уже многовато, но не совсем уж и критично. Нужно поискать следы подтёков масла, если их нет, скорее всего придётся менять маслосъёмные колпачки. Это около 10 000 р. у толкового мастера вместе с деталями.

максимум был. В сервисе парнишка при мне заливал. Я как бы видел что он максимум нахреначил, но перелива небыло. В общем считаю что максимум лить не нужно. Чуть выше середины и не будет никаких проблем.

Максимум лить в принципе нормально. Но не больше. При уровне ближе к максимуму движок даже потише может работать.
Помню кто-то даже рекомендовал держать уровень масла поближе к максимуму, особенно на турбовых.

Сверху