Ребят постоянно работает вентилятор, как только температура переваливает за 90. Верхний патрубок горячий, нижний холодный. Это термостат или помпа

useless

New member
Ребят постоянно работает вентилятор, как только температура переваливает за 90. Верхний патрубок горячий, нижний холодный. Это термостат или помпа?

smiler

New member
скорей к замене, я просто точно не знаю как на 308 но на остальных это признак того что он не открывается .

OpeL

New member
постоянно это как? Какая скорость? Или ты повжаривал, а он сработал? У тебя стрелка ползет за 90градусов?

Tok123

New member
постоянно после того как стрелка за 90 зайдет, не жаря а просто стоя, почитал форумы, пишут то что малый круг крутит охлаждение а большой нет.

На маленькой скорости у меня тоже постоянно почти крутит. Подключил елм, за 105 не уходит. Погоняешь немного и температура падает до 90-100. Потом пока машина стоит снова 105 в пробке, 106. После остановки вентилятор крутиться медленно. Радиатор холодный и нижний патрубок тоже.

Прогони немного по трассе за 120 со скоростью, если радиатор холодный, значит точно звезда термостату

надо почитать ошибки, только не елмкой, а нормальным пежошным сканером, тогда возможно что-то станет понятно, а остальное это только гадать останется или экспериментировать на грани перегреть двигатель, с целью угадать что же всё таки вышло из строя

Sergey Yakovlev

New member
судя по признакам вполне вероятно, но чтобы убедиться полностью, можно и почитать ошибки, может это ДТОЖ всего лишь сдох, и достаточно его поменять, если он внешний

vipagnes

New member
возможно, но тут очень явный признок, то что верхний патрубок горячий а нижний холодный как мне объяснили то что жидкость ходит по малому кругу и термостат не открывается что бы на большой круг пойти. Патрубки же должны быть и одной температуры что верхняя и что нижняя.

DeuSka

New member
Если на улице в районе 20 градусов и прокатиться около 120-130 км час минут 10-15 точно должен нагреться радиатор, потому как двиг хорошо греется, а температура по елм между 90 и 100 градусов, даже 87 бывает. Радиатор горячий. А вот в городе чет частенько холодный бывает, х з. Может и у меня с термостатом что. Тоже нужно к диагносту

Сверху