Подскажите как правильно пользоваться функцией спорт? можно ли на нем постоянно ездить или включать только для обгона? как правильно? и включение

alexcom

New member
Подскажите как правильно пользоваться функцией спорт?
можно ли на нем постоянно ездить или включать только для обгона? как правильно? и включение только при стоящем авто или на ходу?

Night

New member
можно ездить постоянно, включается и выключается когда угодно

XaMMu

New member
а если было что включаешь на обгон потом выключаешь и при спокойной езде сразу после этого поддергивает машину при переключении передач (раз или два при переключении)? бывает или в чем то проблема может быть? если спорт не включать или на долго вкл. ничего не дергает.

MasterKIP

New member
это нормально, чтобы не было таких рывков лучше выключать на низких оборотах

Optimka

New member
Так у кого нибудь после спорт режима бывает что поддергивает машину? Было 1 раз- что дернуло сильно и замигало (снежинка и спорт) выключил, включил и все впорядке. Без спорт режима не дергает

Утапливаете пидальку до упора... Потом еще сильнее нажимаете она утапливается еще дальше с характерным щелчком. И в этот момент машина скидывает передачу на пониженную и крутит потом все до отсечки. Это называется кик даун вроде. Вот

lukers

New member
не. Вопрос был не про кик даун) а про режим спорт на автомате. Кнопка s на коробке.

OpeL

New member
я ее считаю бесполезной. Ведь и так можно машину перевести в спорт режим без кнопочки s.

Tok123

New member
Вчера как раз игрался на трассе этим спортом, 1 раз в режиме спорт при торможении (только не помню с какой передачи на какую) толчок/удар был и еще один раз ударило с первой на вторую, ну я не с места стартовал, а так, оттормаживался, потом резко в разгон пошел... Но это 2 раза всего было и только в режиме спорт

вот с первой на вторую только с места дергает бывает, после спорта. 1 раз выскочила ошибка( звездочка и спорт) перезагрузил- все нормально. Просто волноваться или так у всех бывает?))

mytredtrex

New member
Да вот хз на счет волнения-то, у меня иногда бывает небольшой толчок с первой на вторую ( в обычном режиме, не спорт), но обычно возникает не когда с места начинаю разгон, а когда притормаживаю, потом разгоняюсь, потом опять притормаживаб, в пробках в основном, у меня такое ощущение, как-будто коробка не успевает понять что я от нее хочу...но он не сильный и редко, я не заморачиваюсь. Как у других не знаю

Сверху