Планирую приобрести 308 (первое поколение рестайлинг). По году примерно 2011-2012. АКПП, 1,6. какие у них болячки, чего стоит ожидать от машины до

Добрый день!)
Планирую приобрести 308 (первое поколение рестайлинг). По году примерно 2011-2012. АКПП, 1,6.
Подскажите пожалуйста, какие у них болячки, чего стоит ожидать от машины до 100.000 км? Желательно бы и с ценами
Спасибо)

skeeper

New member
Перед покупкой, обязательно (!) компьютерную диагностику двигателя и АКПП с нагревом мотора и коробки до 95С, чтобы проверить работу клапанов в АКПП.
Замену масла в двигателе производить раз в 7000 км, в АКПП раз в 40 000 км и будет счастье))
Если пробег больше 60 000 км, то скорее всего нужно заменить сальники клапанов (маслосъёмные колпачки - МСК) они просто дубеют от температуры двигателя. Замену МСК можно сделать без снятия ГБЦ, нужно только найти толкового мастера по ПЕЖО.

dooffy

New member
все в порядке с этими автоматами, проблема возникает у тех, кто не умеет их эксплуатировать или обслуживать (это к сервису).
Я перед покупкой сделал диагностику, как описал выше, заменил клапана, тк некорректно работали после нагрева, заменил масло в АКПП и всё... Счастье)))

Некоторые говорят ю, что АКПП в ПЕЖО 308 "тупит", однако мне когда надо ускориться, чуть заранее педальку в пол до "кикдауна" и она летит...
Но надо понимать, что ПЕЖО 308 это не спортивный болид, но когда надо она может ехать, причём очень хорошо!
В АКПП есть ещё "зимний" режим обеспечивает мягкое трогание на снегу, в песке и тп, а "спорт" обеспечивает хорошую динамику, но и топливо расходует...

Мне для комфортной и счастливой езды вполне достаточно!
Удачи на дорогах)))

GoldLink

New member
забыл добавить про АКПП, его перед поездкой нужно греть, минимум до 70 С, чтобы сальник не выдавило.

Я ставлю на автозапуск и никаких проблем.

Сверху