Пежо 308, 1.6 атмо МТ. При езде на небольших оборотах до 2.5к машина дергается при наборе оборотов...

Доброго времени суток, дорогие пыжеводы)
Такой вопрос к знатокам
Пежо 308, 1.6 атмо МТ
При езде на небольших оборотах до 2.5к машина дергается при наборе оборотов, просто едешь не быстро например на второй передаче, пытаешься ускориться, а она ловит тупняк, но после примерно 2.5к оборотов начинает нормально ехать, в чем может быть дело? Ошибка одна единственная по богатой смеси, с ней не пытался даже бороться, больше года езжу, но так себя машина не вела. Приложу в комменты скрины с FAPa. За ранее спасибо

Archikudesnik

New member

xGvo75gP2EkG7doZmizC8bLZPOtYpidy8H_OUZv9OZSmGi3zjhigio3NqNU0HVSyqg_sQESx0qzrWescYGXDqyTn.jpg

было тоже самое, но у меня гудел бензонасос, поменял его вместе с топливным фильтром стало лучьше, были ошибки по 2 лямбде, вчера поменял и машина просто валит, не игнарируй ошибки по смеси..

Avaichhaimi

New member
подскажи какой топливный насос ставил? Мало ли он окажется
Лямбду вторую поменял? Или ток насос и фильтр?

насос послушай как работает,у меня он гудел сильно,я решил не рисковать и поменял вместе с фильтром, у тебя пробег какой?

WebMas

New member
пробег 177к
Громкой работы насоса вроде не слышу в салоне, заправляюсь только хорошим топливом, никогда не экономил, но можно начать с насоса чисто из-за пробега

может и так!может фильтр забит, пока не увидишь не узнаешь,на драйве есть инфа по замене насоса, там и запчасти написаны.

troj99

New member
95 экто Лукойл,
Кушает, когда на дальняк на больших оборотах едешь, а так 1 литр на 7000, от замены до замены литр грубо говоря

Sergeen

New member
У меня также, только еще и троит двоит итд, пока не разобралась, но у меня сочится фризом болт ГБЦ

trV-un3-uOY44dU6eW6a35CW1HHFwahDVbAxAnURv75unwx47paxg4DiYH1FJYj1OQBF4xBS4OS0mWVPbT0lxrDk.jpg

KASKArus

New member
троения как такового не наблюдал, но иногда бывает потряхивает, на холостых, или при работе кондея

Rick Lama

New member
попробуй посмотреть на этот болт, ничего не потеряешь, просто его даже через маслозаливную горловину видно. Просто как выяснилось, здесь и такое бывает

ar4i

New member
у вас к сожалению замена ГБЦ, такое уже не отремонтируешь

torodea

New member
хорошо, а не подскажете, пропуски по цилиндрам рандомно из-за этого у меня?

Сверху