народ хочу поделиться наблюдением, начал заправляться 98-м и заметил что проезжаю по км -жу больше и машина резвее, хотя 98 стоит 34р. с копейками

torodea

New member
народ всем привет,хочу поделиться наблюдением, начал заправляться 98-м и заметил что проезжаю по км -жу больше и машина резвее, хотя 98 стоит 34р. с копейками, разница например с 92 и 95 примерно в 20 - 40 км, вот, и вопрос у кого щас какой расход, ну например я заправляюсь на 500 или на 1000 р, кто сколько проезжает ? кто нибудь засекал?? у меня если на 500 р заправиться хватает на 120 -150 км, с постоянными прогревами и авто запуском !

у меня сейчас примерно 10-11 литров... по компу..... если заправляться на 500 руб...то над осмотреть сколько осталось в самом баке ещё.... ты же не под 0 катаешься

lukers

New member

FzBYNoDNzII.jpg

rewriter

New member
нет не под ноль, до момента когда вместа остатка км, пошли прочерки, езжу в городе все время и до любой заправки меньше 5 км, бортовику не верю привык по пробегу засекать, поэтому и спрашиваю

-Зверик-

New member
1.6 120 л с акпп ежу в городе ну и МКАД замерял 10л 95 хватает на 110 ~120км выкатывал в ноль в багажнике всегда лижет канистра.

98 на 1560 полный бак заправляя, где то 750 до загорания лампочки трасса, и на 1400 так же 98 в смешаном на 600 может чуть больше, ну погонять любим. 98 лучше. Ну постоянног его не заправляем чередуем с 95.

в этом то все и дело... каким бензом ни запрявляй - по деньгам примерно то же самое выходит... только машина засирается от 92 ))) а так - если залить 92, то расход увеличивается... залить подороже 98 - но и расход снижается... так что я теперь только 98 заливаю....

Voldar

New member
с другими машинами не правильно сравнивать. Ты лучше сам замеряй, если ездишь постоянным маршрутом. Вот мне например 15 литров иногда хватает только на 100 километров. У каждого свои пробки, горки и манера езды.

согласен, у нас пробок нету, и порой кажется что заправляюсь каждый день, конечно же я не езжу как пенсионер, постоянно пользуюсь авто запуском, и начинаю нагаваривать сам себе мол жрет много,

vlad_abbat

New member
ну жрет она действительно не мало. Тем более на автомате. Бензиновые движки вообще чувствительны к пробкам.
Это щас вон какие-то турбированные, с отключаемыми клапанами, вроде как позволяют экономить топливо, но хз как оно на самом деле. У нас тоже вон по паспорту 10.8 расход в городе, а у меня бывало до 14 доходило.
Поэтому иногда хочется дизелек :)

desybenry

New member
ну да. и ему почти всё равно в пробке ты или едешь 90кмч. Дизель в этом плане хорош. Но в регионах и там где холодно стремновато покупать дизель :)

Stag

New member
тоже про бенз думаю, я себе на 42 менял. Пожалуй бенз это лучший вариант при виде этих свечей)

наверно у официально диллера слышал?
Так-то ничего нельзя закручивать от балды. Например колеса. Нужна определенная сила, нужен специальный ключ. Что не мешает всем нам закручивать колеса прыгая на ключе ногами.
Я хоть наш 308 еще не разбирал и свечи не закручивал, но считаю, что самое важное при закручивании свечей это делать всё на холодную, избегать попадания грязи на резьбу и внутрь, чуток промазать резьбу смазкой и закручивать с равномерной небольшой силой.

Сверху