Может подскажет кто... у меня пыж308 2008 года, соответственно стоит двигатель еп6 евро4. Вопрос в том возможна ли замена даигателя на еп6с евро5 (

Доброго времени суток. Может подскажет кто... у меня пыж308 2008 года, соответственно стоит двигатель еп6 евро4. Вопрос в том возможна ли замена даигателя на еп6с евро5 ( насколько я знаю в нём достаточно много переделок ) и подойдут ли старые мозги ?

lukers

New member
на драйве прочитал...

— разное давление в масляной системе двигателя (+разные насосы)
— вкладыши коленвала с проточками на e5
— разные вакуумные насосы (на e5 работает тише)
— схемы калькулятора двигателя
— разные катализаторы (на е5 изменен сам процесс)
— насос охлаждающей жидкости (видимо электромагнитная помпа имелась ввиду на e5)
Это не весь список (не углублялся ещё)

muzica_ksenia

New member
нее, я лично капиталку вообще не рекомендую, бывало много случаев, когда она или не помогала или давала не тот результат, на который рассчитываешь.

Don Isag

New member
вот я и думаю о замене, двигатель совсем захромал ( без подробностей, много всего )
Собственно хотелось бы максимально свежий двигатель, но они уже доработанные ( естественно это + )
P.S. Если нужно менять мозги и проводку тогда лучше сразу турбовый ставить.
P.S.2 Сливать машину не охото, не правильно это. ( Надеюсь я к этому не приду )

payers

New member
турбовый это совсем другой бюджет.
А мозги в данном случае это вроде только блок бси, а его могут в нагрузку к движку дать. А что там в проводке менять, хз. По крайней мере есть люди которые рестайловый движок ставили, а вот чтоб турбовый - нет.

Fiction

New member
Спасибо. Теперь осталось узнать на счёт проводки. Надеюсь 1 ый комментарий ошибочен на счёт проводки и смело ставить

kuksenko

New member
ну что-то из проводки вроде придется доделать, я просто точно не знаю что именно.
В сервисе подскажут наверняка

Sergey Yakovlev

New member
появляется часть проводки на клапан масло насоса которого не было, и часть проводки на управление помпой, которой не было. Идёт перемещение датчика давления с головы на корпус масло фильтра. Возможно, старую проводку можно доработать, скорее всего. Но она меняется 100%

Не слушайте ни кого. ни какая проводка не меняется. Надо только один проводок на управление термостатом посадить на землю. Я 3 мотора переставил таких.

InSEOnoIMO

New member
Не будет электрического управления. Только механическое как на евро4. И клапан маслонасоса управляться не будет

Сверху