может кто посоветует неплохую зимнюю резину? денег после ремонта не сильно много осталось, но около 15000 руб готова потратить! это будет моя первая

ребята, может кто посоветует неплохую зимнюю резину?
денег после ремонта не сильно много осталось, но около 15000 руб готова потратить! это будет моя первая резина и я конечно в этом не шарю(

slava.poison

New member
ну сначала надо определиться - шипы или нет. Если постоянно по городу, то можно и без шипов.
Но можно взять какую нибудь крутую резину с ромбообразными шипами, которые не выпадают.
У нас тут в подмосковье на всяких складах можно купить по офигенным ценам, но места надо знать :(
У меня вроде как Nokian Nordman 4. Жаловаться не буду, самому сравнивать не с чем. Кроме воя шипов ничем не докучала.

Don Isag

New member
У меня липучка Bridgestone BLIZZAK REVO GZ - неплохо себя ведут как в городе так и за городом.

Mikescan

New member
тем временем, на яндексе о любой рекомендуемой нами резине можно вычитать кучу негатива, поэтому это довольно зыбкое и сугубо индивидуальное субъективное дело.
Я думаю, если сильно не заморачиваться с выбором, то достаточно просто не брать отечественную резину, ну или если чуток заморочится, то выбирать резину не отечественной сборки (производства)

если денег мало можно шипованую КАМУ взять но с ней надо быть поаккуратнее т.е. сильно не гонять да и хватает ее на одну зиму т.к. говорят в ней сажи очень много.

Спасибо, ребят! Я посмотрю те варианты, что вы накидали и уже выберу! Теперь хоть какие то названия в голове появились) уже легче)

ну а смысл брать каму на один год, если на следующий придется новую покупать? Лучше доплатить по 500 рублей за колесо и купить чето получше.
Даже самая простая иностранная резина имеет бОльшие скоростные допуски, лучшую балансировку и тд. Надо просто чуток почитать отзывы и сделать некие выводы.
И помнить, что зимой гонять нельзя на любой резине, если нет желания опять чинить машину.

у меня нокиан хакапелита 7 (финская) 3й сезон, очень доволен. На парковках у гипермаркетов в ночное время пробовал сорвать машину в занос (с трудом на пару метров получалось). По дороге в Рыбацкое точно не сорвёшь))))

ахахаха;) точно подмечено;) я сейчас смотрела как раз их, но дорого выходит, 9300 за одну( сейчас дороговато.

prcost

New member
Ребята, купила Yokohama 205/55/16. В 13000 руб уложилась. Не стала заморачиваться с б/у, да и папа посоветовал особо не париться, так как машина используется только для города) сказал, что это пойдет. Покупала в магазине "колесо". Вчера сидела сравнивала цены, там дешевле оказалось в сравнении со многими магазинами.

Сверху