Извечный вопрос про свечи: что всё же лучше, Bosch или NGK? По сервисбоксу бьётся только 5960L0, т.е. Bosch ZQR8SI302

Извечный вопрос про свечи: что всё же лучше, Bosch или NGK?
По сервисбоксу бьётся только 5960L0, т.е. Bosch ZQR8SI302.

7PrdmFok4mc.jpg

mpdownload

New member
Может мне так повезло конечно но BOSCH у меня 8000 не отходили (2-е свечи оказались бракованные) сейчас поставил NGK Laser Platinum

ecca_spb

New member
На ЕР-6 у меня уже больше 20000 отбегали, недавно проверял параметры - как новые.

virtus78

New member
"как новые" - это состояние, а параметры - калильное число и зазор между электродами.

Да нет. Что ж так несерьёзно то? Это сопротивление центрального электрода и испытание на горение на стенде при давлении в камере10 кгс (атм) и поданном напряжении 24кВ. Не кронируют и горят ровно.

bacsan

New member
нет не пробовал. Оригинальных много осталось, 2 пачки ещё ))

Nика

New member
ну это уже не совсем то. Это уже испытания на качество.
А по калильному числу и зазору свечи подбирают к двигателю.

Это то. Испытания на качество - это когда новая свеча помещается в условия превышающие номинальные. А в данном случае это имитация нормальной работы в цилиндре, замер сопротивления тоже нельзя назвать испытанием и уж тем более замер зазора. Кстати у NGK зазор 0.7мм, у BOSCH, если не ошибаюсь 0,9мм. Так что по зазору не очень то подберёшь. Ну а калильное число параметр закладывает производитель свечи и проверить его не представляется возможным, да и нет зачем, оно указано в маркировке.

кажется ты уже сильно увлёкся!
Я имел ввиду параметры, по которым определяют подойдёт ли данная свеча для машины или нет! А по твоей логике, можно совершенно любую свечу ставить, лишь бы она хорошо работала на стенде!

Да нет у меня такой логики. Я пояснил как я проверяю жизнеспособность свечей с пробегом. А подбор конечно по параметрам из букваря.

Jurastik

New member
Жень, бери NGK поверь они лучше, чем Bosch. Мои бош (оригинал в коробке) двадцатку отработали и аминь вместе с катушкой

Сверху