И снова в моём колесе кусок какой-то железяки.. Хорошо когда есть набор для самостоятельного ремонта: 5 минут и

И снова в моём колесе кусок какой-то железяки..
Хорошо когда есть набор для самостоятельного ремонта: 5 минут и готово)

wYrvbESDSrU.jpg

ZHENY

New member
а каким методом латаешь? Что за набор? Всё хочу озаботится подобной вещью, а то мало ли что

ReicleTed

New member
у меня 2 набора.
один старый, другой уже новый купил.
в первом только штука, которая жгут запихивает в колесо и сами жгуты.

а во втором (новом) ещё штука для расширения дырки (на штопор похоже) и что-то типа клея (хз зачем он и без него всё ОК)

мне хватает и первого набора. да и жгут режу пополам, т.к. слишком длинный.

берём вытаскиваем "занозу" потом жгут вставляем в инструмент, запихиваем в дырку и тянем на себя, инструмент вытаскивается, жгут остаётся в колесе.
послюнявили)))) - не пузырится, значит всё ОК, срезали торчящие остатки жгута, подкачали колесо и вперёд.

наборы такие стоят по 100-150 руб. оч желательно чтобы ручка была Т-образная, а то в первом наборе как у обычной отвёртки ручка, к ней сложно приложить большое усилие (надо чтобы всунуть в дырку в колесе)

15SfOFkFwME.jpg

Cameleon

New member
и да, на сервисе вам заделают прокол таким же набором, взяв при этом рублей 300.
а тут сам набор 100-150руб (хватит на 5-10 проколов) да и не всегда шиномонтаж под рукой.

ну на сервисе мне прокладкой с "холодной сваркой" заделылвали. Эффектно. И обошлось вроде в рублей 150.
Но набор такой конечно желателен, особенно если надальняк и припарковался как *удак

Boxa

New member
я прям не знаю, мне заделывали ТАКИМ ЖЕ НАБОРОМ года 2 назад. заплатил 200 или 250. и это не снимая колесо (тоже переднее было)
а снять и поставить колесо ещё рублей 100 стоит, не меньше.
варят обычно большие повреждения. жгут только для колотых отверстий, от резаных не поможет практически...

а ну у меня заметили на переобувке шин. Правда тогда уже колесо надели и накачали, и тут я заметил торчащий шуруп. Получается что разбортировали бесплатно, отдал 150 рублей за заплатку. И вроде 100 рублей стоило жгутом заделать. Но я решил всё надежно сделать :)

У меня на форде была три прокола ( рваных)вообще! Сделали заплатку, взяли 800 в колесе, оп, 2 недели и грыжа! В другом сервесе за 300 переделали, сказали на тяп -ляп сделали

красавчег, у меня тоже такой есть, но он не ко всем типам шин подходит, что я только им не делал, а вот на калине спорт зимния резина стоит якогама так вот пробовал на ней три раза- не берет, надо ставить грибок, за него мастер брал первый раз 700, последующие по 400 причем каждый раз пробовал еще раз после меня, типа как так жгут не брет

Сверху