Делал чуть больше чем пол года назад кап. ремонт двигателя (ep6, бенз, 120 сил, 2008 год), т.к. жрал масло дико, на 1000км - 1л. Но прошло какое-то

obzsvatel

New member
Всем привет. Делал чуть больше чем пол года назад кап. ремонт двигателя (ep6, бенз, 120 сил, 2008 год), т.к. жрал масло дико, на 1000км - 1л. Но прошло какое-то время и все равно есть жор масла, довольно таки серьзный. Криво сделали кап. ремонт или в чем еще может быть проблема? Может у кого-то что-то подобное было?

chehova-design

New member
при "капремонте" гбц поднимали? кольца меняли? как там ЦПГ поживает? или только мск заменили без съема?

Залин

New member
гильзовали блок цилиндров, кольца меняли, поршня старые остались(сказали они норм), мск меняли. Полностью разбирали двс.

DomenOnline.ru

New member
На сколько серьезный сейчас жор масла? Он в любом случае останется, от него не избавится, даж в идеале останется литр на 10000км.
Новый кольца на старые поршни не совсем правильно ставить, хотя ведь мотор гильзовался. Компрессию мерели?
Какие кольца ставили? Кто гильзовал блок и как?

Natata

New member
Попробуй масло смени на другое... Мне на мотоцикле помогало... Но жор масла это похоже фишка пежо) как и у бмв)

Pots

New member
я недавно масло менял, вот проехал почти 1000км и утром посмотрел щуп, почти на минимуме уровень.
Компрессию меряли летом где-то, была повышенная, где-то 17-19 во всех цилиндрах.
Кольца оригинал. Гильзы с фольцвагена взяли.

bacsan

New member
компрессия дикая - маслянная. Т.е. жрать масло стало ипосле капиталки сразу. Возможно криво расточено, либо зазор поршень гильза большой

gumfitnes

New member
Я просто не очень разбираюсь, чуваки которые делали, сказали что мы херню не ставим, оригинал и тд.
У меня батя заезжал когда они расточили и как ему показалось что зазор большой, но чуваки сказали типа для этих движков это норма такой зазор.

cscope

New member
Я вот тоже капиталил себе мотор, покатался и дефект в гбц дал о себе знать, сейчас доделываю

barca1

New member
первый раз масло поменял когда 3 тыс км проехал, и вот недавно второй раз менял.
Да, стал замечать что сизый дым из трубы есть.
После капиталки через какое-то время еще менял 2 катушки и свечи, + крышку блока цилиндров там какой клапан навернулся.

ASP-project

New member
может они по криворукому установили маслосъёмные колпачки. Ну а если масло жрёт вообще очень много, то возможно и вкладыши не так установили. Надо уже смотреть профессионалу

naglets

New member
течи нет нигде. Оно можно так сказать сразу жрать начало, просто не так много.
Как-то можно найти причину, это разбирать полностью надо и смотреть подробно, чтобы понять в чем конкретно причина?

Ahmad

New member
Надо к этим мастерам и пусть заного переделывают, это хрень все

хороший совет даёшь!!!

bTYUm2e7HsM.jpg

PlamYanka

New member
ну, я то имел ввиду, не здесь гадать, а уже показать мастеру вживую, так сказать

Сверху